人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
Dining
umidinig.exblog.jp
旅行&食事
by umi-summer
プロフィールを見る
画像一覧
塩麹 りんごジャムと金柑のつくれんぼ
塩麹の使用頻度が上がります
使うとやはり味が違う
冬バ-ジョンでミネラルウォ-タ-の量を少し多めにしました。
出来上がりが楽しみで毎日 かかさずに ビンの中をかき混ぜて やっとできました
本物は もっと薄いピンク色です。
可愛い色に 再び感激デス。
そして 何より美味しい
このジャムを使って お菓子を作ろうと思っていますが 勿体無くて 毎日眺めています。
出会えて嬉しいレシピです。
そして 金柑です。
他で紹介されているレシピより 砂糖の分量は減らしたとありますが まだ減らしても大丈夫だと。。
でも 咳止めになるので 風邪の時は 甘くレモネ-土に使っても良いな・・・
そんな時はこのままでOK!!
とても素敵な レシピに出会えて感激です
by
umi-summer
|
2012-12-09 21:09
|
料理
<< 海老しんじょ
蕪の美味しい季節 >>
外部リンク
I love Life~☆彡
お気に入りブログ
ITALIA Happy...
ブログジャンル
ブログパーツ
powered by レシピブログ
tabelatte
最新の記事
レ-ズンパンプキンサンドイッチ
at 2013-03-31 11:28
草餅
at 2013-03-29 17:12
お花見弁当
at 2013-03-29 16:27
角食パン
at 2013-03-27 10:49
さくら
at 2013-03-27 09:05
記事ランキング
カテゴリ
全体
料理
以前の記事
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
1
車・バイク
2
介護
3
イベント・祭り
4
留学
5
歴史
6
ライブ・バンド
7
語学
8
不動産
9
メンタル
10
認知症
ファン
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください