ブログトップ

Dining

umidinig.exblog.jp

りんごのタルト

りんごのお菓子って紅玉で作りますよね

でも 今回はふじを使いました

頂いた りんごがとても美味しいから 

美味しいりんごで作りたかったの

よく 古くなりそうだから・・作る人が居ますが

それはそれで良い方法

でも おいしいから作ってみたい

私です

c0251656_17443145.jpg



■材料(8)

Aバタ- / 60g

A砂糖 / 40g

A薄力粉 かアーモンドプ-ドル / 60g

Aバニラエッセンス / 数滴

Bりんご / 2個

Bさとう / 70g

Bバタ- / 10g

Bシナモン / 少々

C牛乳 / 200cc

Cさとう / 50g

C卵 / 1個

C薄力粉 / 15g

Cバニラエッセンス / 数滴

C生クリ-ム/100CC

まず タルトを焼いていきます

そして。。タベラッテをご覧ください
[PR]
by umi-summer | 2012-11-19 17:45
<< 簡単焼き歌 ロゼ色に焼きあがったロ-ストビ-フ >>