ブログトップ

Dining

umidinig.exblog.jp

秋も終わりですね

寒くなってきました

それでも 日中は暖かい

箱根に紅葉を見に行ってきました。

燃えるような赤いもみじは素晴らしいです。

お天気が今一ですたが 富士山も見てきました。


c0251656_9195210.jpg


c0251656_9202235.jpg



■材料(2)

粕 / 1袋

みりん / 大さじ5

鮭 / 2匹

サワ-キャベツ / 少々



c0251656_921996.jpg


酒粕を使って酒粕床を作ります

コレに鮭を漬け込みました。

お肉床 野菜床と別々に作って置くと 保存食作りにもなりますので便利です

お野菜は奈良漬風なお味になります。
[PR]
by umi-summer | 2012-11-28 09:24
<< 蕪の美味しい季節 簡単焼き歌 >>