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蕪の美味しい季節

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■材料(200g

白味噌 / 100g

赤味噌 / 100g

だし汁 / 20g

みりん / 20g

酒 / 20g

砂糖 / 140g

ゆずの絞り汁 / 60g



■レシピ紹介

野菜の炊いたものやこんにゃく等に乗せて美味しいゆず味噌を手作りしましょう。
簡単で保存料など添加物の心配がありません

そして ゆず味噌を使って 蕪を煮たのでゆず味噌で頂きます

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出汁のしみこんだ蕪は大人の味です

■材料(2)

蕪 / 2個

だし汁 / 300cc

ゆず味噌 / 小さじ2

白だし / 小さじ1 1/2

海老 / 2匹
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by umi-summer | 2012-11-30 13:14 | 料理
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