ブログトップ

Dining

umidinig.exblog.jp

塩麹 りんごジャムと金柑のつくれんぼ

c0251656_2121629.jpg


塩麹の使用頻度が上がります
使うとやはり味が違う
冬バ-ジョンでミネラルウォ-タ-の量を少し多めにしました。
出来上がりが楽しみで毎日 かかさずに ビンの中をかき混ぜて やっとできました


c0251656_2162482.jpg




本物は もっと薄いピンク色です。
可愛い色に 再び感激デス。
そして 何より美味しい
このジャムを使って お菓子を作ろうと思っていますが 勿体無くて 毎日眺めています。
出会えて嬉しいレシピです。





c0251656_218634.jpg




そして 金柑です。
他で紹介されているレシピより 砂糖の分量は減らしたとありますが まだ減らしても大丈夫だと。。
でも 咳止めになるので 風邪の時は 甘くレモネ-土に使っても良いな・・・
そんな時はこのままでOK!!
とても素敵な レシピに出会えて感激です
[PR]
by umi-summer | 2012-12-09 21:09 | 料理
<< 海老しんじょ 蕪の美味しい季節 >>